È arrivato il breve periodo degli asparagi, un mese o poco più a
partire da fine marzo: la pianta selvatica si trova con facilità
passeggiando per prati e boschi e forse non tutti sanno
che nasconde un gran numero di qualita .
Tra le pia note l'effetto diuretico e la capacita di rafforzare i
muscoli (e dunque anche il cuore) grazie all'alto contenuto di potassio e
asparagina. Gli asparagi sono particolarmente adatti in caso di dieta
ipocalorica: 100 grammi contengono meno di 25 calorie, una buona
quantita di fibre, che aumentano il senso di sazieta e di vitamine (A,
C, K quelle presenti in maggiori quantita ).
Da tenere a mente che una sola porzione di questa pianta assicura il 66%
della razione giornaliera raccomandata di acido folico, indispensabile
per il buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso. Tra le
qualita di recente scoperta quella per cui mangiare asparagi prima di
una serata in cui si prevede di bere qualche bicchiere in pia, permette
di evitare eccessivi postumi da sbornia la mattina successiva.
La ricerca, condotta dall'Istituto di scienza medica e dall' Universita
nazionale di Jeju, Corea del Sud, e pubblicata sulla rivista scientifica
Journal of Food Science, attesta come le sostanze tossiche presenti
nelle cellule siano state significativamente ridotte in seguito a un
trattamento con estratti di foglie e germogli di asparagi.
Queste parti della pianta, ricche di amminoacidi e minerali, proteggono
il fegato. Mai dimenticare che la prima regola resta sempre la
moderazione nel consumo di alcol.
sabato 25 maggio 2013
Asparagi: diuretico naturale e depuratore dall'alcol
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