Pagine

Generici Statici Image Banner 728 x 90

venerdì 9 febbraio 2018

Açaì, la bacca che sveglia il metabolismo

In Amazzonia, cresce un frutto dalla polpa agrodolce noto come Açaì, o “frutto della vita”, una bacca di una palma molto utile come coadiuvante al dimagrimento.
Nela foresta pluviale amazzonica, dove prosperano 3000 varietà di frutta, la palma di açaì cresce solo nello stato del Parà, a nord del Brasile: il suo frutto è un concentrato dell’energia racchiusa in un territorio unico al mondo, da cui si sprigiona il 20 per cento dell’ossigeno che si respira sulla Terra. Ma questa “bomba” di nutrienti naturali, che si può conservare fino ad un anno nel freezer di casa, è un aiuto anche per smaltire qualche chilo di troppo, perché sazia a fronte di un moderato apporto calorico (105  calorie per une etto di prodotto). L’açaì contiene:



-       Aminoacidi, vitamine e sali minerali, che sollevano il tono dell’umore e stoppano la fame.
-       Fitosteroidi che contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo.
-       Fibre che saziano efavoriscono l’attività intestinale (un etto di açaì ne contiene 50 grammi!)
-       Acidi oleici monoinsaturi, che aumentano il metabolismo e rinforzano il sistema immunitario.
-       Antiossidanti, che rallentano i processi di invecchiamento.
Come si gusta l’açaì
La polpa di açaì può essere consumato ghiacciata e frullata o appena scongelata.

Per uno snack spezza fame
Si mette nel frullatore l’açaì con un cucchiaino di miele grezzo o di zucchero di canna, oppure con dell’altra frutta come banane, mele (va invece esclusa la frutta acida), volendo anche con dello yogurt, e si consuma fresco come crema al cucchiaio.
Come drink
L’açaì frullato con acqua minerale e ghiaccio diventa un drink dissetante e saziante.

A colazione
Insieme a fiocchi di cereali, muesli e miele, l’açaì sostituisce ottimamente l breakfast.

Un utilizzo originale
Come salsa che accompagna il pesce, le carni bianche o gli ortaggi al vapore: si scongela una confezione di polpa, la si scalda in un pentolino a bagnomaria, si aggiunge un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e un cucchiaio d’oli d’oliva; frullare il composto cotto e usarlo come condimento.

Nessun commento:

Posta un commento

0

Etichette

: capelli grassi : olio d`oliva abbronzatura acido ellagico acido folico acquisto agrumi alimentari alimentazione alimentazione molto ricca di frutta alimentazione sana alimentazione scorretta alimenti alimenti organismo alimento allergia amminoacidi annusare anticellulite antireumatiche antitraspiranti antociani apparato cardiovascolare arance arancia argilla verde armonioso aromaterapia ascelle asparagi azione antiossidante B bacino femminile bella stagione bellezza benefici dell'insalata benessere bikini bioflavonoidi bromelina buccia d’arancia C caldo calorie capelli e mare capelli nutriti capello capillari carboidrati carenza di potassio cattiva digestione cefalo cellulite cibo ciliegie circolazione colesterolo collagene colonna vertebrale come capire se la dieta funziona composti naturali consigli consumo eccessivo di grassi e zuccheri contro la cellulite corpo corretta alimentazione crampi creme creme di bellezza creme solari crescione crescita sana cuoio capelluto cuore cura del corpo dentice depurative diabetici dieta dieta e salute dieta efficace dieta mediterranea difese immunitarie digeribilità dimagrimento dimagrire disintossicanti diuretiche dolori articolari donne doppie punte effetti benefici effetto diuretico energetiche equilibrio idrico esercizio molto semplice estate fango del mar morto fattore di protezione fibre fibre muscolari fichi flusso asfissiante fonte di calcio forma fisica formaggio fragole frutta frutto fruttosio gelato ghiandole sudoripare girovita gonfiori grasso i dieta ictus impulsi nervosi infarto insalata integratori intestino invecchiamento ketchup lattuga legumi limone look di una donna magnesiu mancanza di elasticità mangiare l'insalata maschera assorbente massaggi avanti pagina successiva melograno metabolismo minerali mirtilli more muggine muscoli nasello news notizie novità nutrizionisti obiettivo benessere oligominerali orata ortaggi pancia piatta pasta patologie pediatria pelle peperoni perdere l'appetito perdita di peso pesce pesce spada ph del sangue pomodori pomodoro pompelmo potassio pranzi estivi pranzo prodotti ittici profumi proprietà proprietà dei cibi proprietà nutrizionali proteine prugne Purifica i capelli raggi solari raggi uv nocivi rame restare in forma ribes ricchezza in acidi ricetta ricette ricotta ricotta di pecora ricotta fresca rimedi rimedi della nonna rimedi naturali sali minerali salsa salute salute della pelle sardina secrezioni di ormoni maschili semplici sgombro shock emotivo sicurezza alimentare sistema immunitario sistema nervoso sogliola spigola succo tessuto nervoso tonno triglia un'antiestetica pancetta usi uva verdura verdure vitamine vitamine A yogurt zinco