Crescione, lattuga,
tarassaco, rucola... le varietà di insalata sono tantissime, e l'estate
è veramente la scelta più fresca che ci sia, da arricchire con altri
ingredienti, come cubetti di prosciutto cotto e di mozzarella, per
trasformarla in un gustoso piatto unico.
L'insalata è ricca di vitamine, e a seconda della varietà, possiede varie sostanze amiche del tuo organismo: la
rucola, e anche il crescione, per esempio contengono molta vitamina C,
che combatte l'invecchiamento della pelle e la formazione delle rughe.
Il tarassaco contiene grandi quantità di vitamina A,
che svolge anch'essa un'azione positiva per l'epidermide, perchè ne
favorisce la rigenerazione cellulare. Un tratto comune di tutte
le insalate è quello di essere ricche di fibre, che favoriscono il
transito intestinale e depurano l'organismo; le fibre inoltre "gonfiano"
lo stomaco, regalando al cervello una sensazione di sazietà.
Consumata prima del pranzo o della cena, l'insalata può
quindi ridurre il senso della fame, permettendoci di ridurre le
porzioni di cibo successive. Sappi che le verdure a foglia verde sono
composte per il 90 % di acqua, quindi oltre ad essere leggere combattono
anche la ritenzione idrica. Insomma, questo piatto è veramente alla
base di una alimentazione sana, sia che si voglia perdere qualche chilo
di troppo, sia che si voglia curare l'aspetto della pelle e la salute
dell'organismo. Associatela alla carne o al pesce cotti alla griglia, e
terminate il pasto con una bella macedonia di frutta, l'equivalente dolce dell'insalata, ricchissima anche lei di vitamine preziose per l'organismo.
martedì 25 giugno 2013
L'insalata fa bene all'organismo
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