Pagine

Generici Statici Image Banner 728 x 90

martedì 25 giugno 2013

La qualità delle calorie

Chiunque si mette a dieta parte dal presupposto che per perdere peso sia necessario introdurre nel corpo meno calorie. Ma, non appena si finisce il regime alimentare ipocalorico, si torna ad acquisire del peso, spesso anche in misura maggiore rispetto a quello che si è perso.
Capire perché questo accade è fondamentale per intraprendere un regime alimentare volto alla perdita di peso.



Il nostro corpo usa le calorie introdotte con il cibo come energia per le azioni che si compiono abitualmente. Quello che si mangia viene trasformato in energia da spendere e quello che non si brucia viene immagazzinato dal corpo, sotto forma di grasso, come scorta.
Quindi, se si introducono meno calorie il corpo inizia a bruciare quelle immagazzinate, il che porta all’agognata perdita di peso. Ma, quando si torna ad un regime alimentare normale, il corpo inizia di nuovo ad immagazzinare ciò che non brucia e si forma nuovamente del grasso.
Per avere degli effetti benefici a lungo termine da una dieta è fondamentale non tanto la quantità di calorie ingerite, ma la loro qualità. Infatti, le calorie sono diverse in base ai cibi da cui provengono e solo attraverso un’alimentazione sana, in cui le calorie introdotte provengono da alimenti come sani, ad esempio frutta e verdura, possono essere sfruttate nel modo giusto.

Nessun commento:

Posta un commento

0

Etichette

: capelli grassi : olio d`oliva abbronzatura acido ellagico acido folico acquisto agrumi alimentari alimentazione alimentazione molto ricca di frutta alimentazione sana alimentazione scorretta alimenti alimenti organismo alimento allergia amminoacidi annusare anticellulite antireumatiche antitraspiranti antociani apparato cardiovascolare arance arancia argilla verde armonioso aromaterapia ascelle asparagi azione antiossidante B bacino femminile bella stagione bellezza benefici dell'insalata benessere bikini bioflavonoidi bromelina buccia d’arancia C caldo calorie capelli e mare capelli nutriti capello capillari carboidrati carenza di potassio cattiva digestione cefalo cellulite cibo ciliegie circolazione colesterolo collagene colonna vertebrale come capire se la dieta funziona composti naturali consigli consumo eccessivo di grassi e zuccheri contro la cellulite corpo corretta alimentazione crampi creme creme di bellezza creme solari crescione crescita sana cuoio capelluto cuore cura del corpo dentice depurative diabetici dieta dieta e salute dieta efficace dieta mediterranea difese immunitarie digeribilità dimagrimento dimagrire disintossicanti diuretiche dolori articolari donne doppie punte effetti benefici effetto diuretico energetiche equilibrio idrico esercizio molto semplice estate fango del mar morto fattore di protezione fibre fibre muscolari fichi flusso asfissiante fonte di calcio forma fisica formaggio fragole frutta frutto fruttosio gelato ghiandole sudoripare girovita gonfiori grasso i dieta ictus impulsi nervosi infarto insalata integratori intestino invecchiamento ketchup lattuga legumi limone look di una donna magnesiu mancanza di elasticità mangiare l'insalata maschera assorbente massaggi avanti pagina successiva melograno metabolismo minerali mirtilli more muggine muscoli nasello news notizie novità nutrizionisti obiettivo benessere oligominerali orata ortaggi pancia piatta pasta patologie pediatria pelle peperoni perdere l'appetito perdita di peso pesce pesce spada ph del sangue pomodori pomodoro pompelmo potassio pranzi estivi pranzo prodotti ittici profumi proprietà proprietà dei cibi proprietà nutrizionali proteine prugne Purifica i capelli raggi solari raggi uv nocivi rame restare in forma ribes ricchezza in acidi ricetta ricette ricotta ricotta di pecora ricotta fresca rimedi rimedi della nonna rimedi naturali sali minerali salsa salute salute della pelle sardina secrezioni di ormoni maschili semplici sgombro shock emotivo sicurezza alimentare sistema immunitario sistema nervoso sogliola spigola succo tessuto nervoso tonno triglia un'antiestetica pancetta usi uva verdura verdure vitamine vitamine A yogurt zinco