Esplodono le allergie alimentari in Europa dove, a soffrirne, sono 17
milioni di persone, di cui 3,5 milioni di bambini. Quasi il doppio
rispetto a dieci anni fa quando il problema riguardava 9 milioni di
europei. Tanto che le ammissione in ospedale per serie reazioni
allergiche ai cibi sono aumentate di sette volte in dieci anni.
In Italia i pazienti sono circa 2 milioni, 570mila con meno di 18 anni.
Per i pazienti, ma anche per i medici e per gli insegnanti, per i
produttori alimentari e per i ristoratori, arrivano le prime Linee Guida
al mondo per affrontare la gestione delle allergie alimentari. E si
studia anche la possibilità di addestrare i gestori dei ristoranti ad
affrontare una eventuale crisi allergica grave per potere utilizzare
l'adrenalina così come si sta facendo già per l'uso del defibrillatore.
Presentate a Milano dall'European academy of allergy and clinical
immunology durante il World allergy asthma congress che la Società
europea ha organizzato le linee offrono indicazioni per quanti ne
soffrono ma anche per coloro che se ne debbono occupare. Con particolare
attenzione alle donne in gravidanza che, per la prima volta, hanno a
disposizione indicazioni per la prevenzione delle allergie alimentari
nei bambini.
«E' vero che l'allattamento al seno fino al quarto o sesto mese ha un
effetto di prevenzione - spiga Maria Antonietta Muraro, responsabile del
Centro regionale per lo studio e la cura delle allergie a Padova - ma
non sembra utile per la donna in attesa o che allatta evitare
determinati alimenti. In gravidanza si può seguire una dieta normale»
lunedì 24 giugno 2013
Allergie alimentari raddoppiate in 10 anni
Etichette:
acquisto,
alimentazione,
anticellulite,
benessere,
cellulite,
corpo,
cura del corpo,
donne,
fango del mar morto,
fragole,
frutta,
i dieta,
massaggi avanti pagina successiva,
news,
pancia piatta,
verdure
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Etichette
: capelli grassi
: olio d`oliva
abbronzatura
acido ellagico
acido folico
acquisto
agrumi
alimentari
alimentazione
alimentazione molto ricca di frutta
alimentazione sana
alimentazione scorretta
alimenti
alimenti organismo
alimento
allergia
amminoacidi
annusare
anticellulite
antireumatiche
antitraspiranti
antociani
apparato cardiovascolare
arance
arancia
argilla verde
armonioso
aromaterapia
ascelle
asparagi
azione antiossidante
B
bacino femminile
bella stagione
bellezza
benefici dell'insalata
benessere
bikini
bioflavonoidi
bromelina
buccia d’arancia
C
caldo
calorie
capelli e mare
capelli nutriti
capello
capillari
carboidrati
carenza di potassio
cattiva digestione
cefalo
cellulite
cibo
ciliegie
circolazione
colesterolo
collagene
colonna vertebrale
come capire se la dieta funziona
composti naturali
consigli
consumo eccessivo di grassi e zuccheri
contro la cellulite
corpo
corretta alimentazione
crampi
creme
creme di bellezza
creme solari
crescione
crescita sana
cuoio capelluto
cuore
cura del corpo
dentice
depurative
diabetici
dieta
dieta e salute
dieta efficace
dieta mediterranea
difese immunitarie
digeribilità
dimagrimento
dimagrire
disintossicanti
diuretiche
dolori articolari
donne
doppie punte
effetti benefici
effetto diuretico
energetiche
equilibrio idrico
esercizio molto semplice
estate
fango del mar morto
fattore di protezione
fibre
fibre muscolari
fichi
flusso asfissiante
fonte di calcio
forma fisica
formaggio
fragole
frutta
frutto
fruttosio
gelato
ghiandole sudoripare
girovita
gonfiori
grasso
i dieta
ictus
impulsi nervosi
infarto
insalata
integratori
intestino
invecchiamento
ketchup
lattuga
legumi
limone
look di una donna
magnesiu
mancanza di elasticità
mangiare l'insalata
maschera assorbente
massaggi avanti pagina successiva
melograno
metabolismo
minerali
mirtilli
more
muggine
muscoli
nasello
news
notizie
novità
nutrizionisti
obiettivo benessere
oligominerali
orata
ortaggi
pancia piatta
pasta
patologie
pediatria
pelle
peperoni
perdere l'appetito
perdita di peso
pesce
pesce spada
ph del sangue
pomodori
pomodoro
pompelmo
potassio
pranzi estivi
pranzo
prodotti ittici
profumi
proprietà
proprietà dei cibi
proprietà nutrizionali
proteine
prugne
Purifica i capelli
raggi solari
raggi uv nocivi
rame
restare in forma
ribes
ricchezza in acidi
ricetta
ricette
ricotta
ricotta di pecora
ricotta fresca
rimedi
rimedi della nonna
rimedi naturali
sali minerali
salsa
salute
salute della pelle
sardina
secrezioni di ormoni maschili
semplici
sgombro
shock emotivo
sicurezza alimentare
sistema immunitario
sistema nervoso
sogliola
spigola
succo
tessuto nervoso
tonno
triglia
un'antiestetica pancetta
usi
uva
verdura
verdure
vitamine
vitamine A
yogurt
zinco
Nessun commento:
Posta un commento